此品牌页面注册时间较长,信息内容未实时更新认证,涉及的相关内容仅供参考,请以企业官方网站为准。如需更改或删除信息,请立即登陆会员中心完成修改操作,或与我们联系,我们将尽快处理。

贴牌保障销量 卫浴行业品牌之路受制约

2015-09-11 http://www.chinaweiyu.com/ 责任编辑:彭艳 浏览数: 手机访问 中华卫浴网

目前,我国陶瓷卫浴行业贴牌现象严重,有人认为是产能过剩的结果。上世纪九十年代末期至新世纪以来,由于国内逐步承接了国际陶瓷

目前,我国陶瓷卫浴行业贴牌现象严重,有人认为是产能过剩的结果。上世纪九十年代末期至新世纪以来,由于国内逐步承接了国际陶瓷卫浴生产基地转移的原因,催生了众多专事贴牌加工的代工厂。“为他人作嫁衣裳,心里闷得慌”,是不少贴牌企业在产业链条中的心理写照,道出了贴牌企业的辛酸,也道出了其中的无奈。

品牌之路受制约 企业注重贴牌业务

近年来,一些做惯了贴牌生产的卫浴企业在思索,如何从贴牌走向品牌,也有部分企业尝试打造品牌,但受到理念、资金、人才和环境等因素的制约,品牌之路未能走多远,甚至有不少企业慢慢地从品牌之路重新回归贴牌之路。虽然一度饱受诟病,但这两年一些专业贴牌的企业反而越来越好,日子过得乐呵乐呵的,比建渠道、塑品牌的企业还要风光。

贴牌来来去去 企业积累资本减缓品牌之路

在早几年,一些潮州卫浴企业为了建设自己的品牌,将贴牌业务砍掉,集中精力建设渠道、开专卖店等,期待在品牌建设上有突破。起步之初成效不错,有企业一年之内开了数十家专卖店,但因为各种原因,最终没有能坚持下来,所开的网点也逐渐撤离,重新将业务重心转回到贴牌上。

“现在确实比去年好了很多,至少每年都省下了一大笔投入,对于我们这样的企业来说,做品牌只能慢慢来,养活工厂才是当务之急。临近年底,我们也在对产品进行调整,完善配套产品,增加一些新产品,打算明年将贴牌产品的价格再提高一点。”一位将业务重心转回贴牌的企业老板苏先生说。

对于大多数中小企业来说,一方面靠给品牌企业提供产品,慢慢积累资金,另一方面借助品牌企业的影响力,慢慢尝试发展自身品牌是个不错的选择。而且在给别人贴牌的时候,将产品质量控制好,加强对价格的控制权,同样可以发展得很好。


本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华卫浴网官方微信公众号。实时掌握最新卫浴行业动态,了解最实用的卫浴产品知识。

阅读下一篇

“销量至上”企业发展受阻 卫浴需转型

作为热门词汇之一的转型升级,对陶瓷卫浴业既熟悉又陌生。熟悉来自于内外因素的叠加效应已经让陶卫业走到了山穷水尽地步,转型升[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://oubosi.co.chinaweiyu.com/news/itemid-28699.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华卫浴网

品牌名称:欧博斯卫浴

公司名称:中山市欧博斯卫浴有限公司

主营产品: 淋浴房/隔断/桑拿房

所在地区:广东 佛山市

品牌口碑

OPINNION

联系我们

CONTACT US

公司名称:中山市欧博斯卫浴有限公司

电 话:0760 80**001

地 址:广东 佛山市广东 中山市石歧西区翠景道南3号兴华二楼

网 址:http://oubosi.co.chinaweiyu.com/

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步